Mittwoch, 4. Juni 2014

Low Carb Kakao


Wenn man sich mal die Werte von "normalem" Kakaopulver ansieht merkt man schnell, dass da viel Zucker drin ist. Eine Portion hat da schon mal 16 g Kohlenhydrathe. Wer trotzdem nicht auf Kakao verzichten will der sollte hier mal weiterlesen.
Das hier ist nur eine kleine Idee, wie man Lebensmittel mit vielen Kohlehydrathen durch Low Carb Varianten ersetzen kann.
Also, ich nehme mir ganz normal ein Glas Milch und anstatt normales Kakaopulver zu nehmen verwende ich Backkakao. Dieser ist ohne Zucker und daher auch wirklich bitter. Damit das ganze trotzdem gut schmeckt gebe ich immer noch etwas Stevia dazu. Und schon ist der Low Carb Kakao fertig. Man kann das ganze Warm oder Kalt zubereiten.
Eine Portion Backkakao hat nur knapp 2 g Kohlenhydrathe,also deutlich weniger als Normales Pulver. 

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